Tipe Ikan Koi Termahal serta Terpopuler

Ikan koi merupakan ikan hias yang sangat terkenal di dunia ataupun di Indonesia. Tipe ikan koi banyak ragamnya serta mempunyai keunikan tertentu, sehingga banyak disukai oleh pencinta ikan hias. Apalagi, harga ikan koi dapat sangat besar apabila dijual.

Awal mulanya, ikan yang tumbuh di negeri Jepang ini dimanfaatkan bagaikan ikan mengkonsumsi, tetapi bersamaan perkembangannya tipe ikan koi banyak tumbuh biak serta mempunyai banyak alterasi corak yang menawan serta wujud yang unik.

Dalam perkembangannya, ikan koi pula mempunyai banyak tipe serta varietas hasil dari persilangan serta pengembangbiakan antara jenis- jenis ikan koi yang terdapat. Rupanya yang sangat bagus membuat ikan koi terus menjadi jadi idola serta buruan para penggemar ikan hias.

Ikan koi secara khusus berasal dari bahasa Jepang yang berarti ikan karper. Lebih khusus lagi merujuk pada nishikigoi, yang kurang lebih bermakna ikan karper yang bersulam emas ataupun perak. Di Jepang, ikan ini pula jadi simbol cinta serta persahabatan.

Meski ikan koi sangat populer di Jepang, tetapi sampai saat ini masih belum ketahui secara tentu darimana ikan koi sesungguhnya berasal. Tetapi, dari banyak sumber serta literatur ikan koi blitar , ikan koi diyakini berasal dari Persia serta Asia Barat, yang setelah itu ikan tersebut masuk ke Cina serta Korea lewat transaksi perdagangan ataupun mungkin bersama aliran air natural pada dekat 1. 000 tahun yang kemudian.

Di Jepang sendiri, dekat tahun 1. 300, ikan karper kehitam- hitaman ditengarai pula sudah dipelihara oleh para petani buat di mengkonsumsi pada masa panas, yang dinamai Magoi.“ Ma”( bahasa Jepang) maksudnya asli, tulen ataupun orisinil. Sebaliknya“ Goi” ataupun Koi maksudnya ikan karper warna- warni. Dengan demikian Magoi diyakini bagaikan asal usul ikan koi.

Di Indonesia, ikan koi sudah jadi salah satu primadona. Pertumbuhan ikan koi di Indonesia dimulai dekat tahun 1981- 1982 yang kala itu dihadirkan oleh Dragon Feng serta Hani Moniaga, langsung dari Jepang. Semenjak dikala itu, Koi mulai dipelihara serta kian terkenal di Indonesia. Setahun tadinya pemerintah Indonesia mengirimkan 60 ekor ikan Kumpay( ikan mas dengan sirip panjang) bercorak hijau serta kuning dari wilayah Bogor serta Cibalagung( Jawa Barat) kepada Pangeran Akihito buat disilangkan dengan Koi Jepang.

10 tahun setelah itu Pangeran Akihito mengirimkan kembali ke Indonesia hasil silangan tersebut ialah sebanyak 50 ekor kumpai silangan yang setelah itu diucap Hirenaga Koi. Silangan tersebut terdiri dari Platinum( 1982), Kohaku( 1993), Asagi serta Shusui( 1988) dan Taisho Sanshoku( 1989). Semenjak dikala itu sampai saat ini ikan koi terus menjadi tumbuh dengan banyaknya persilangan serta menimbulkan varietas, harga, serta tipe ikan koi yang bermacam- macam.

Buat mengenali data yang lain seputar ikan koi, ikuti fakta- fakta unik seputar ikan yang mempunyai harga fantastis ini.

1. Ikan koi terbesar

Dimensi ikan koi terbanyak yang sempat dicatat mempunyai dimensi sejauh 120 centimeter dengan berat dekat 40kg. Ikan koi berdimensi monster ini setelah itu dijual kepada seseorang kolektor bernama Geoff Lawton serta diberi nama Big Girl.

2. Pemakan segala

Ikan koi terkategori omnivora yang hendak memakan apapun yang diberikan, tercantum sayur- mayur serta buah- buahn semacam timun ataupun semangka.

3. Tukang rundung

Ikan koi tidak cuma indah dikala dilihat secara koloni, tetapi dia pula dapat dinikmati dikala dibiarkan sendiri di dalam kolam. Cuma saja kalian butuh berhati dikala menempatkan ikan koi dengan ikan tipe yang lain di dalam kolam yang sama. Ikan koi cenderung mengintimidasi ikan tipe yang lain di dalam kolam yang sama.

4. Gampang iritasi terhadap cahaya matahari

Ikan koi terkadang bisa dengan gampang iritasi dengan cahaya matahari secara langsung. Oleh sebab itu, yakinkan kolam kalian tertutupi dengan baik melalui tumbuhan ataupun pelindung buatan dikala siang hari.

5. Ikan koi tertua

Ikan koi tertua yang sempat ditemui bernama Hanako. Ikan ini lahir pada tahun 1791 serta wafat pada tahun 1977, maksudnya umurnya menggapai 226 tahun.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *